К Вертинскому

Миша Цук
Я хочу чтоб однажды стала модной небрежность -
Запятые и точки - от ворот поворот!
И тогда в третьей строчке напишу я про нежность,
И никто не посмеет: "ты о чем, идиот?"

И тогда я построю пирамиды подушек,
Упакую свой быт в бахрому и вуаль,
Накоплю себе денег в чревах глиняных чушек
И куплю - пусть играть не умею - рояль!

Представляю картины: я лежу на диване
В лакированных туфлях и плюю в потолок,
Или томной походкой возращаюсь из бани
И встречаю прохожих, приподняв котелок.

Я хочу чтоб однажды - пусть однажды не близко -
стала модной ошибка на холодной земле.
Ведь не зря же Вертинский из компактного диска
Поселился в салоне моего шевроле.