Едва вечерняя прохлада...

Михаил Юрьевич Колежонков 2
      Едва вечерняя прохлада
      Смягчит несносный пламень дня,
      Я ухожу в глубины сада
      Послушать песню соловья.

      Как он поет самозабвенно!
      Какой природный, сильный дар!
      И трель за трелью вдохновенно
      Летит, не требуя похвал.

      Его наряд не брОсок глазу,
      И песнь мелодией проста.
      В простом, в своем, не по заказу,
      Всегда таится красота.
                1983