Зося Мишкина
Атласное сиреневое платье,
И настроенье просто бесподобное.
Твои ладони так хотела взять я,
Отрезать, растоптать (тому подобное).

А ты меня, смеясь, держал за жало
Губами, языком, благим намереньем.
Нас нежность до размера лжи сжимала,
Нам было мало. Ангел наш не верил нам.

Бактериями станем, но не сможем
Свести на нет понятие сакрального.
Наш ужас перед жизнью осторожен
И беззащитен. Только нам не жаль его.

Нам жаль всех тех, кого мы не ругаем,
А бьем своим тупым высокомерием.
Пусть черный ворон станет попугаем.
И замолчит. А лавр станет тернием.