Сменил одежды зимний лес...

Сергей С.
Сменил одежды зимний лес,
Расстался с красочной листвою,
С осенней позднею порою,
Когда все капало с небес.

В кафтане белоснежной знати
Стоит деревьев хоровод,
Пусть, им подарит Новый Год
Покой, который, очень кстати.

Прекрасна гордая метель...
Кружатся, падают снежинки,
В которых застывают льдинки,
И лишь иголки греют ель.

Замерзший прудик одиноко
Стоит окутанный тоской,
Не слышит возглас он людской,
Лес опустел... Да так жестоко.

Зима величием сурова...
Поманит снежной красотой,
Но награждая мерзлотой,
Природу выслушать готова.

Лес отдыхает в тихом сне...
Всего три месяца - немного...
Мороз отправится в дорогу,
И передаст черед весне!
5.12.01