Исповедь уставшей от одиночества

Александр Пик
И во снах горячечных, как в бреду,
Я бреду по берегу или льду.
Лед трещит, ломается в океане лжи
Мне во снах являются миражи.

... На турнире рыцарском я средь знатных Дам,
Подарил мне рыцарь розу. Пал к моим ногам:
“Посвящу все  подвиги, Леди, только Вам!”
Но пропела в воздухе черная стрела
На могиле рыцаря роза отцвела...

... Вот стихи в альбоме. Ах, как мил сонет!
Целовал мне руки молодой Поэт.
Сердце ныло трепетно: “Этот - мой!”
Но дуэль назначена черною судьбой!
Грохнул выстрел утренний -  по дому плач:
Положили мертвого, завернули в плащ...

... Вот февральским вечером  мне поет  метель,
Молодой женою я стелю постель,
Муж - красавец ротмистр,  весел и силен...
Шашками изрублен утром за селом…
Над кровавым месивом вьется пар,
А в избе хозяином - пьяный комиссар.

Так во снах горячечных, как в бреду,
Я бреду по берегу или льду, спотыкаясь, падая и скользя.
Счастья так мне хочется, да видно мне нельзя.

...Предо мной пустыня белая, сзади - черная  полынья.
Я иду несмелая, сама не своя!

Повстречала нищенку -  “Ты куда?”
“Ах, мое ты дитятко - я твоя беда.
Что же ты отпрянула? Глупая, постой!
Я давно мечтала встретиться с тобой,
За тобой мне бегать  вовсе недосуг
Знай, твои все беды от лучшей из подруг!”
И хрипит безродная, брызгая слюной:
“Быть тебе любовницей, да ничьей женой,
Быть тебе виновницей,   да жить тебе одной!”
И хохочет подлая на ветру
И сует мне гривенник, да я не беру.

Так во снах горячечных, как в бреду,
Я бреду по берегу или льду, спотыкаясь, падая и скользя.
Счастья так мне хочется, да видно мне нельзя.