Этот город - многолюдная пустыня...

Константин Олегович Гусев
Этот город – многолюдная пустыня…
Мы – ее песчинки – люди.
Солнца нет – оно, давно остынув,
Нам оставило лишь духоту иллюзий.

Душно… В воздухе шуршание повисло.
Слов не уловить – лишь звуки.
Губы что-то шепчут, но не слышно -
Слишком шумно в каменной шкатулке.

Мир придуманный работает усердно,
На потоке даже отношенья.
И плетутся связи незаметно
В вихре беспрерывного движенья.

Все в движеньи… Но однообразном, стогом
И тоска порой скулится…
Воют сквозняки по щелям дома…
Может тоже присоединиться?!

Может стать незлой бездомной псиной?!
Станешь – даже не заметят
В этой переполненной пустыне…
Всеми здесь повелевает ветер.

Ветер пыль разносит по прожилкам улиц,
Засыпая души пылью...
Чьи-то руки нежно глаз моих коснулись,
Словно пара белоснежных крыльев.

Оказалось, солнце лишь на время скрылось
И надежда есть на чудо.
Главное, чтоб небо прояснилось…
Ведь в пустыне тоже живут люди.