Почти что ночь, снаружи дождь и слякоть...

Галина Коркина
Почти что ночь, снаружи  дождь и слякоть,
А я не замечая целый час,
Бреду по скверу стриженых квадратов,
По лужам улиц сонно волочась.

Вот наскоро готов и съеден ужин,
Смыт пригоревший кофе на плите,
На кресле растянулся кот из плюша,
И пыль под лампой кружит фуэтэ.

Неужто сплю? Я так устала за день...
Вчерашний суп на завтрак будет вновь.
День нынешний и завтрашний украден.
О, как всё непохоже на любовь!