Ты прости и прощай, подружка...

Владимир О.Сергеев
Ты прости и прощай, подружка!
Отпусти мне и ты грехи,
И отдай мне мои погремушки –
Погремушки – мои стихи…

Не хочу, чтоб забавой этой
Ты бренчала, гордясь собой.
Не хочу, чтоб звенела летом,
Не хочу, чтоб гремела зимой…

Видно, в нашем недавнем прошлом
Кто-то был в тебе не тобой.
Та была очень смелой, всполошной,
Одним словом, самой собой.

Но, исчезла, как всё хорошее
Исчезает так, не спросясь,
Домик тела оставив брошенным
На меня ль, на себя ль рассердясь.

И оставив в память, не в память
Веру в то, что не где-то, а здесь
Лишь вдогонку ценимые нами,
В нас самих вот такие вот есть.

А, взамен в обжитую келью,
Что не будет, конечно, пустой,
В этот домик, как рак-отшельник,
Поселился характер твой.

Той, другой, не тебе, конечно,
Те стихи я, томясь, писал…
Разменима ли страсть на сердечность?
Вот разменивать я и не стал…

Погремушки мои, погремушки…
Ты стихи мне мои отдай!
И, прости , и прощай, подружка!
И живи, добра наживай…