Не надо от тебя мне ничего...

Владимир О.Сергеев
"На берег рук твоих я вновь приду волной,
 Забыв среди других, что ты совсем иной.
 Я не смогу сказать – Пойми, прости, забудь…
 Лишь захочу опять, отхлынув, вновь прильнуть…"
…………………………………...........Татьяна Сергеева.
.
.
.
.
Не надо от тебя мне ничего!
Ни равнодушья, ни любви и ни презренья,
Ни давней власти строчек твоего,
Не адресованного мне стихотворенья.

Не надо твоего мне снисхожденья,
Ни мыслей, ни ума без берегов,
Ни твоего лихого самомненья,
Не надо ровным счётом н и ч е г о!

Не нужен ни уют твой, ни твой дом,
Ни страсть и ни усталость вдохновенья,
Ни здравый смысл твоих шаблонных догм,
Ни трепетность, ни вялость возбужденья…

Ни искренность и ни предвзятость чувств,
Ни плоская искусственность почтенья,
Ни ураган твоих домашних буйств,
Ни вольность опыта, ни рабство впечатленья…

Ни многословье мелких дел и бед,
Ни лаконичность, как всегда, сомнений,
Ни торжество надуманных побед,
Ни скорбь твоих фантомных поражений.

Не надо от тебя мне ничего,
Ни равнодушья, ни любви и ни презренья.
Ни в памяти осколков твоего,
Разбитого, как всё, стихотворенья.