Верь весёлым ветвям

Антон Кошелев
Верь весёлым ветвям
Ветром вей с полей!
Разверни ладони свету,
Небесами воздух пей.

Пролетая над огнями,
Над макушками елей,
Прикоснись неосторожно,
Облака рукой задень.

Звонкой трели яркий треск
Разрозится белой нитью,
Капли чистые пролиться
Захотят на синий лес.

Приглядись дорогой мелкой,
Путников заметь на ней,
Помоги с тропы не сбиться
Не пропасть в стволах теней.

Закружись над деревнЯми,
Над озёрами лугов,
Над полями и стогами
Взвейся крыльями орлов.

БлЕском белой ткани
Ослепи глаза цветов:
В колокольчиках ромашки
Распростёртых берегов.

Вкус душицы, запах мяты
Приласкают по пути,
Лишь под вечер воротиться
Не забудь пером стрелы.