Ночь

Надежда Травина Фетисова
Нитью серебряной вышито небо,
В нем звезды мерцают холодным огнем,
Месяц горбушкою белого хлеба
С каждым мгновением полнит объем.

Ночь тихо гасит желтые окна,
Путник случайный спешит на ночлег,
Воздух из черного шелка весь соткан,
Время замедлило скорости бег.