Я заплетаю время в косицы

Катерина Молочникова
Вот и почищен почтовый ящик.
Удалена заветная папка.
Значит, опять мне жить настоящим.
Правильно, вроде. Но как-то зябко.
Значит, опять мне продует спину,
благо она никем не прикрыта.
Ты не умеешь – наполовину.
Я тоже. А значит, заранее бита
наша карта. И Остров Сокровищ
из детской книжки не будет найден.
Во рту – “до свиданья” хинная горечь.
И явное становится тайным.
Сколько еще не сказано, боже…
Как же много мы не успели…
Кто-то стреляет из царской ложи –
не со зла, а просто с похмелья.
С каждой секундой прослойка – тоньше.
Перелистай нашу память – в лицах.
Мы не имеем права закончить
грубо-нелепым инфарктом в тридцать.
У тела, погружённого в жидкость,
один закон – закон Архимеда.
Я заплетаю время в косицы,
в хитрые растаманские дрэды.

5.12.01 г.