За осенью грянула зимняя стужа

Ольга Бибикова
За осенью грянула зимняя стужа…
Спрошу я себя: а кому это нужно,
Чтоб выли ветра, лютовали морозы
И льдинками стыли в глазах чьи-то слёзы;

Кому это нужно, чтоб солнце светило,
А хмурое небо дождём моросило;
Рассвет разгорался, погаснув закатом…
Пусть с кем-то, но было всё это когда-то.

А с нами? Зачем же опять повторяться?
Мы будем рыдать, а быть может, смеяться,
Кого-то хулить иль расхваливать дружно…
Опять всё сначала. Кому это нужно?

С судьбой не поспоришь. Она всё решает,
Забытый сценарий для нас воскрешает.
Кому это нужно – играть те же роли?
Со времени она их сыграно вволю…

Но жизни страницы до дырок листаем
И старые дыры упрямо латаем.
Нам общество мрака по-прежнему чуждо.
Ночь. Звёзды зажглись… Так кому это нужно?