В моей руке

Красюкевич
В моей руке, в моей ладони белой
Кроваво-красный, как охапка роз,
Совсем как горсть черешни переспелой
Лежит мой мозг.
Я не хотел, но, чёрт возьми стряслось.
Я не хотел, но разве в этом дело.
Меня тоска зелёная заела
И понеслось.
Ты скажешь: "Блажь и декадентский бред
Вот так сводить от скуки с жизнью счёты.
Так поступают только идиоты
В семнадцать лет.
И возразить мне нечего в ответ.
Меня тоска зеленая заела.
Шутя вложила в руки пистолет
И поимела.