Человек живет, человек умирает

Кирилл Ангелов
Человек живет, человек умирает.
Многое что он в своей жизни познает:
Он узнает блаженство, он узнает любовь,
Он пройдет через ужас, страхи отцов,
Матерей и сестер, братьев, дедов,
Наконец он узнает свой страх, свою боль
Если сможет - останется, нет - на покой.
Что нас ждет впереди, после того туннеля?
Пустота, темнота, или света волненья?
Может мы попадем в неизведанный мир,
Там где высший есть разум, где есть звук мирных лир,
Мы узнаем все тайны, что хотели узнать,
Или будем в земле преспокойно лежать?..
Человек живет, человек умирает,
Для чего он живет, так никто и не знает...