Словно утренний жик

Verochka
Ты сегодня колючий,
словно утренний ежик.
Поверну в тебе ключик,
чтобы снова ты ожил,
чтобы вновь улыбнулся
и прижал меня крепко.
Новогодние бусы
примостились на ветках.
Я чужее не стану,
ты роднее не будешь, -
вновь тетрадь пролистаю
незатейливых буден.
Мой ершистый проказник,
без тебя, как без лета.
Пусть сегодняшний праздник
не забудется где-то,
не расстает в тумане
переменчивой страсти.
Ты меня не обманешь,
тихо вымолвишь: здравствуй.
И ключи не помогут
запереться от счастья.
стану я понемногу
твоей маленькой частью.