бежала

Вишневая
Через толстые стены лжи
Ябежала к тебе, как могла.
Мне кричали:"не убежишь!
Впереди на пути мгла!"
Но мелькали лица в глазах.
Я молчала. Я убегу.
"Почему же ресницы в слезах?"
Это ветер... а я все смогу.
Я бежала быстрей и быстрей.
Сердце вырвалось из груди:
"Поверни, возвращайся скорей!"
Но я вижу свет впереди!
"Этот свет - погибель твоя!
Это адское пламя горит!"
Умерла уж душа моя..
Что ей? сердце теперь не болит.
Я бежала к тебе, как могла,
Но поймешь ли ты мою жертву?
Впереди ведь была мгла,
А дорога закончилась смертью...