Сумбурное...

Ямщиков
- Ты любишь читать Шекспира ?
- Люблю, милый, люблю.
- А собирать землянику ?
- Люблю.
- А томик "Войны и мира",
и аленькую гвоздику
ты любишь ?
А я об одном молю:
чтоб все, что в душе хранила,
ты мне бы до дна открыла.
А я тебе подарю
весны золотую зарю.
Боюсь я фразы случайной,
ненужное бросить слово,
что будет лежать печально
на нашем пути терновом,
боюсь заронить обиду
и вежливости для вида.

- Ты любишь пчелиные соты ?
- Люблю, милый, люблю.
- Рыбалку, поход, охоту ?
- Люблю.
- А снег, что таял на крыше,
а воздух, которым дышим
ты любишь ?
А я ночами не сплю.
Ты много в себе хранила,
полна, как разливы Нила.
Соломинкой быть хотел,
которую ветер крутил и вертел
и нес к берегам случайным,
измяв в маслянистом иле.
Но мне все также печально.
Судьбы пробегают мили,
а ты как прежде - одна,
и мне не найдется места
от верха до самого дна.
Ты любишь Меня, Невеста ?!