Благодарна

Галина Щекина
За тяжесть хлеба и воды
И бесконечные труды
И утренний зыбучий  смог
Слепит и даже  валит с ног

За потрясающую слякоть
Что только спать и снова плакать
И лисьи пряталки маслят
Их  соберешь они  опять


На речке волны просто лед
Хоть сверху плавит – пароход
Качает лодки и дома
И будто катишься  сама

Как солнце вниз и цвет такой
За тот презрительный  покой
Где  замирают провода
За это тоже навсегда