Совсем не классический сонет в телефонной будке

Uuiii
Снова занят твой телефон.
Я вешаю трубку,
Чтобы не слышать назойливых стонов гудка.
Дым сигаретный в замерзшей будке
И я в нем - все это фон,
А главное здесь - это путь от тебя до звонка.

Мне ненавистны все тайны жизни,
Пока я тщусь разгадать - одну,
Пока я верчу телефонный диск и пялю в него глаза.
Но мир мне так часто - чужой,
Наверное, потому,
Что тайну - одну без прочих -
Понять нельзя.

Все эти тени, летящие на светофор,
И все эти птицы с асфальтовым цветом крыл,
И все эти лица - о, все это только фон,
А главное - то, что Главный пока что скрыл.

Если в огонь - это пепел и запах следа,
И круги на воде - это если в воду уйти,
И сизый дым среди облаков - когда
Понимаешь все тайны, но это в конце пути,

А я не знаю, куда мне деваться, если
Гудок на пальцах дрожит, как будто ты трубку повесил.