Любовь моя - заломленные руки

Галина Щекина
Любовь  моя! Заломленные руки -
не  ветром  ткани, не сырой травой…
но жизненной суровою наукой
простертые над  бедной  головой...

Когда ни слез, ни мыслей не хватает,
все клятвы, обещанья  что дадим -
затмит сгорая истина простая:
все лучшее  осталось позади

И сладкий снег и елочный  автобус
И  зимнее сквозящее окно
Пропетое тогда - теперь попробуй
припомнить каково на вкус оно 


Любовь моя устала  от бессилья
Княжною в затопляемой весне.
Разметаны ликующие крылья
Ее ли по облупленной стене...