Старик

Дельфин
Посох короткий, к земле пригибаясь
Тощий старик шел и улыбаясь
На людей проходящих странно смотрел
И в бороду седую он грустно песню пел
Он шел уже давно и старческие ноги
Одной большой мозолью стали
Но он без отдыха шел по дороге
С упорством дурака иль гения в опале
Он убежать хотел от мира, от людского
Погрязшего в жестокости и лжи, от мира вот такого
Он понимал несостоятельность своей попытки
Но для него с людьми жить, на свете нету хуже пытки
Вся безысходность жизни, тяжелым грузом давит
От смерти лучшего он ждет, боясь, что смерть его обманет
А взгляд бездонных серых глаз
Расширенных зрачков, сверкает как алмаз
Во взгляде мудрость, вечность видно
И море горечи, и океан застывших слез
А в глубине еще горит искра надежды. Но
Постепенно разбивается весь мир хрустальных грез.