Нет никогда не променяю я...

Мадам Штраус.
                Моему другу посвящаю.....
 
Нет, никогда не променяю я ту светлую любовь, которая живёт во мне...
Нет, ни на что не променяю я, тот чистый мир, к которому я шла одна во мгле...
Моя душа, расправив крылья, взлетела выше суетного мира
И с высоты со скорбью созерцает на мир запутанных страстей,
Интриг и горести людей, себя по доброй воле, отдавшим тёмным силам в плен...
И стонут люди, мечется душа, и не найдёт она себе покоя...
Как им помочь увидеть светлый путь и мужество найти порвать с порочным миром,
Прислушаться к душе,
 На звёзды посмотреть в ночной тиши,
Закрыть глаза и ощутить создателя любви прикосновенье???
Вы двери сердца мыслью чистою откройте,
Впустите луч серебряный и крепко,
на сто замков закройте сердце от пороков, от лжи и зависти....
Ведь очень одиноко на свете жить под гнётом тёмных сил....
Песчинкой малой каждая душа летит по жизни беззащитной птицей,
Изранена, надломлена она,
 потоком времени уносится всё дальше...
И вот конец пути...
И хочется душе пристанища найти и в жизни прожитой спокойно разобраться...
И в ужасе задумалась душа...
Руины позади, а впереди
 ЕМУ должна я дать ответ, за всё, что сделала я в этой жизни.
И холодок прошёлся по спине...
Как жил я Господи!!!
  Простишь грехи ты мне???
Но если всё ж оковы те порвать и не позволить
  собою понукать  порокам сатанинским,
А смело заглянуть в глаза себе...своей душе...???
Мешает порой гордыня нам путь истины найти...
Гордыня--ненадёжная подруга,
                её гони, ведь вам не по пути!!!
ЕМУ--СОЗДАТЕЛЮ, отдай все помысли свои !!!
Доверь ЕМУ себя
                и в сердце своё с почтением впусти...
Пусть влавствует, жалея и прощая,
                и душу от пороков очищая, он даст надежду и прозренье
И в лучшей жизни даст душе выздоровленье...
                февраль 2001 года.