Старушонка, личико с ладошку...

Надежда Лукьянова
Старушонка, личико с ладошку
Курит папироску "Беломор",
Чистые, линялые одёжки,
Безнадёжный, вылинявший взор.

Что, родная, смотришь сиротливо?
Душеньку давно ль надорвала?
Ведь и ты мечтала стать счастливой,
Ведь и ты нестарою была...

Метростроя первый путь геройский
Не твоим ли потом окроплён?
И России хлебные колосья
О твоих ладонях помнят сон...

Где твой Бог? Растоптан он и свергнут,
Оттого в глазах твоих укор,
Ищешь утешенья ты не в церкви,
В пачке под названьем "Беломор".