Погибнешь - поднимешься снова...

Анатолий Садчиков
Природа к чему-то стремится:
У самой заветной черты
Взлетают и падают птицы,
Достигнув своей высоты.

Стремишься и ты подытожить,
Чтоб правду о жизни найти.
Но кто из нас правильно может
Судить об итогах пути?

Ты гордость и спесь молодую
За поиски правды считал.
При этом за землю родную
Сраженья нигде ты не дал.

Но воля – в высоком полете.
И время еще повернуть
Всю жизнь на иные высоты,
На новый мучительный путь.

В котором за правду, за слово
В итоге и жизнь вся уйдет.
Погибнешь – поднимешься снова
В словах, что достигнут высот.