Пересохшая река

Фотина
Пересохшая река
не имеет ни начала, ни конца,
Лишь морщинистое русло-колея,
Умерла река.

Не помогут белые стихи,
нет в ней даже капельки воды,
Только гибели надменные следы,
Не нужны здесь белые стихи.