Ода пиву

A.Parshin
Ну, здравствуй, здравствуй, мое пиво!
Я - пробку вон, ты - к нёбу хлынь!
Ты то ошпаришь, как крапива,
То станешь горьким, как полынь!

Ну, здравствуй, здравствуй, мое пиво!
Я – горло хвать, ты - к горлу встань!
Пусть чудодейственная сила
В меня прольется, смяв гортань!

Ну, здравствуй, здравствуй, мое пиво!
Я – донце вверх, ты – бульк в живот!
Тебя утроба утопила,
Но память о тебе живет!