Анти-антикризисное recircle bin

Noname
___________"...ах, стремительно нищает лексикон до междометий..."
___________ Эклога, само собой:-)
*
Я, помнится, всегда цветы любила
каких-то неестественных цветов, -
тюльпаны белые, сиреневые лилии...

Я, помнится, не находила слов,
но находила сущности.
Некстати
здесь приведу пример, допустим,
дятел -
синоним тех, кто своего добьется.
Глагол понятен мне, но не приятен.
Не принятый глагол не остается
в и без того убогом лексиконе
от_ноне.

Так таял лексикон. Я понимала,
что дар мой не надолго, не всерьез.
Ему всегда чего-то не хватало,
допустим, с неба не хватало звезд.

*
За каждым актом творчества творцу
мерещится грядущих импотенций позор
и резко выросшие цены
на вирши непосредственных юнцов,
на выходцев здоровых поколений,
что в следствие одних эрекций, голо
готовы рифмовать глагол к глаголу.
Что говорить, лишь Господу-отцу
хватило гения в венце сойти со сцены
и не пытаться повторить успех,
мы ж превратимся в престарелых Пьех
(кумир - мумифицированый Ленин).
И стыд, и смех,
и грех
и просто лень мне
разделывать изделье под орех,
особенно, когда оно из кремня.

*
Прости меня, любимый коллектив,
за то, что я теперь застряла в лифте,
и грифеля с собой не захватив.
То - наказанье за плохие рифмы,
за ересь и за спесь.

Жить можно здесь.

Здесь можно жить, между шестым и пятым.
У нас любые этажи в почете.
Застряла б я меж третьим и четвертым, -
различен счет, один и тот же вакуум.-

Столь молчалив, что заложило уши.
Здесь, чтоб услышать собственную душу,
инфаркт обширный нужен
(тфу, накаркаю).

Как там снаружи?

Появлюсь не скоро.
Лифтер велел молиться на лифтера,
как перед алтарем, пред этой дверью.
Лифтер велел, а я в него не верю.