Синдром Летучего Голландца

Astral Ghost
А жизнь идёт -
Безбедно и безрадостно,
А жизнь проходит,
Hаступая на ноги.
И в свой черёд
Кому-нибудь покажется,
Что снова в обиходе
Слово "каторга".

Тогда уйдёт,
И - нет пускай погони -
Укроет след
В хитросплетеньях судеб.
Зелёный лёд
Растопит он в ладонях,
И выпьет,
И на миг счастливым будет.

И, очарованный
Коротким мигом этим,
Он станет странником
Вселенских перекрёстков,
Пройдет по ним,
И как-то на рассвете
Вернётся в дом,
Где жил ещё подростком.

И старый домовой
В пустом чулане
Вдруг улыбнётся,
Как же было пpосто,
Когда мечтой
К себе на небо звали
Со дна колодца
Светящие звёзды.