Супруге

Виктор Заякин
Гляжу в окно сквозь кислоту тумана,
Всё растворившую в себе…
Мы – словно сад деревьев странных. Рано
Увядших под слезой небес…

Прожитых бед иссушенные листья
Воспоминаний ветер взял…
Скрип душ, стон веток чистых. Серой кистью
Закрашен лабиринт зеркал.

Мы отражаемся друг в друге, свет – внутри нас,
В переплетении корней…
Тебя в мой сад лучом незримым вынес
Дающий жизнь. Всего  верней,

Я был бы срублен миром, чахнув быстро,
Прогнил насквозь, сплошь пни и кровь,
Без волшебства твоих, таких душистых
Целительных слёз-стебельков…

Мы греем кроны на углях гордыни,
Так пусть наш молодой побег
Без нашей ласки не остынет. Ныне
И завтра и вовеки век!