Тревожный сон

Дельфин
Тревожный сон мне разлепляет веки
Ночной кошмар спать не дает
И не вода из глаз, а кровь и эти реки
Мой вялый организм уже давно не бережет
Быть может надо в вену что-нибудь кольнуть?
А может нос испачкать чем-то белым?
Чтоб поменялось все, как ртуть
Но я на это не пойду, хотя считаю себя смелым
Реальность не одна. Но эта.- Держит нас в плену
И выход есть. Их целых два. Кому какой
Что ближе для души подходит. Ты проглоти слюну
И не смотри как на собрата. Мне нравится другой
Я полон злобы и я жизнь обману
А ты? Тебе зависимость еще одна зачем?
Я лучше сдохну, но шприц тебе в лицо швырну
Ты скоро все забудешь, ведь для тебя он станет всем
Дорожка от уколов, ты сам пугаешься ее
И с каждым днем ты дозу повышаешь
Ты человек? Да нет. Лицо твое
Имеет странный цвет. Ты им людей пугаешь
Ты все отдашь за пару кубиков своей мечты
Ты свой придумал мир. Зачем? Уж лучше б выпил цианида
Не мучил бы себя, родных. Но ты
Боялся так уйти. И что ж? Теперь умрешь от СПИДа
Я не могу судить тебя. Здесь каждому свое
Ты выбрал шприц, а я один патрон и пистолет
Ты растянул на месяцы мучение свое
А я v движенье пальца и сразу на тот свет.