Остановись...

Дельфин
Остановись, назад взгляни
Быть может, кто-то смотрит вслед
И если хочешь умереть, то не тяни
А то растянешь жизнь на много лет
С надеждой обернулся:
Что ты ушел, никто и не заметил
Нечаянно споткнулся
Твой путь, он не был светел
Что ты такой, не их вина
И так своих проблем хватает
Но почему-то у земли твоя спина
А тот, кто рядом, плечи расправляет
Ты остаешься тайною для всех
Твои поступки, мысли странны
Смеешься иногда, но это горький смех
А рассуждения весьма туманны
Твой взгляд- Обычно отрешен
Рисуешь мрачные картины
По жизни вечно удручен
И часто хочешь лечь на мины
Ты не боишься рано умереть
Наоборот, ты очень хочешь
Ведь в чем нуждаешься, не заиметь
И вот, в крови клинок свой мочишь
Ну вот и все, недолго ждать
Фонтан пульсирует, кровь вытекает
И сразу захотелось спать
Тебя к груди смерть прижимает