Суета

Дельфин
С каждым днем я убеждаюсь
Что я совсем неполноценный
Я с этой мыслью просыпаюсь
Она мой вечный друг нетленный
Везде ищу я смысл скрытый
Читать пытаюсь между строк
И даже если человек открытый
В нем где-то кроется порок
Когда стою я на свету
Отходят тени, их немало
Глазами старца на эту суету
Смотрю. Она меня уже достала
Я окружен своими верными друзьями
Для них единственных, кто может их понять
Я их не звал, они решили сами
Со мною жить и свитой моей стать.