СОН

Ludasha
Тёмная  ночь  опустилась  на  плечи,
Только  яркие  звёзды  видны.
Это  с  тобою  последний  мой  вечер,
Где  будем  я  и  ты.

 Больше  не  будет  счастливых  встреч
 При  свете  жёлтой  луны,
 Больше  не  скажешь  красивые  речи,
 Лишь  услышишь  моё: "Прости"

Ты  подойдёшь  ко  мне  с  милой  улыбкой,
Посмотришь  прямо  в  глаза,
Я  прошепчу: "Наша  встреча - ошибка"
А  с  глаз  упадёт  слеза.

 Наша  любовь  прошла  слишком  быстро,
 Как  с  неба  скотилась  звезда,
 А  потом  вдруг  слова  прозвучат,  как  искры:
 "Я  не  люблю  тебя!"

Ты  не  подашь  своим  видом  волненья,
Лишь  будешь  смотреть  на  меня.
Для  меня  ж  этот  взгляд  сплошное  мученье
И  вот  вздрогнет  моя  душа.

 Теперь  не  смогу  я  сказать  уж  ни  слова
 И  мы  будем  просто  молчать,
 Казалось  была  к  разговору  готова,
 Но  себя  не  могу  я  унять.

И  только  когда  отойдём  от  друг  друга,
Я  услышу  отчаянный  стон,
Кто-то  скажет: "Потеряла  ты  друга"
А  я  вдруг  пойму,  что  это  лишь  сон.
 15.03.2001