*** Следом, свет мой, сквозь стены, по запаху..

Валерьянка
Следом, свет мой, сквозь стены, по запаху.
О железо ладонь не занозится.
Обрастать новой кожицей, страхами,
плакать, больно- под поезд не бросится.
Кашлять кровью и снегом, плечо, ладонь,
оживать слишком жутко, назад, назад,
застывать, забывать, замерзать, огонь
обжигать этим холодом, лгать в глаза.
Рисовать дом с трубой, черный-белый свет,
тишина, невесомость, твоей рукой.
Тень собаки у ног, а меня здесь нет,
в зеркалах заблудиться, проспать покой.
Сбросить тело, как сон, как столетие,
платье старое, рваное, пестрое.
И, не вылечившись от бессмертия,
лить дождем в твоем доме и острове.

3-4 ноября 2001