Есть повсюду горячие точки...

Stolyar
Есть повсюду горячие точки,
И не чувствует мир вины.
Я пишу эти страшные строчки
В ожидании новой войны.

Там взрывают, а там стреляют,
Здесь в подъезде убит журналист...
Миллионы людей погибают!
За что? За бумажный лист!!

Да за несколько цифр на металле,
Кто богат - у того есть власть.
Долго к этому нас приучали:
Или вкалывать или красть.

Мы забыли любовь и все чувства,
Мы забыли свой патриотизм.
И бесплатного нет искусства -
Всюду виден лишь карьеризм...

Мы не помним о наших дедах
И о той жестокой войне,
Об облитых кровью победах,
О нелепой берлинской стене...

Мы живем, тлея как сигареты,
Пока с фильтром все не сгорим,
Все снаружи красиво одеты,
А внутри - один никотин!
18.11.2001г