ДЛЯ ЧЕГО Я ЖИВУ?

Stolyar
К черту всю эту жизнь!
Душу отдать сатане!
Философ, хоть ты скажи,
Зачем я хожу по земле?

Ведь я все равно умру,
Истлеет мой хрупкий скелет,
Моя жизнь - слабый голос в хору,
Что я был - что меня нет!

Дом построю, берез насажу,
Сыну выращу, чтоб был умней,
Может, новое что-то скажу,
Размышляя о жизни своей.

Сын мой вырастет, также умрет…
И березы пойдут на дрова…
Кто узнает? Кто первый поймет,
Почему наша жизнь такова?…

А пока я влачусь по земле
И топчу молодую траву,
И все так же неясно мне,
Для чего я дышу, я живу…
10.06.2001г