смесь табака и опия

Зося Мишкина
Смесь табака и опия в Китай ввезли голландцы.
Сдувая с пальцев "опиум", сознание раскалывая,
Я не могу быть вдохом, но хочу не рассмеяться,
Глотая одиночество. Я слабая и ласковая,


Не понимаю слов, зато внимательному жесту
Могу придать значенье исключительное, суперское.
Мне нужен чай с лимоном, летний дождь и утро вместо
Осеннего пейзажа заштрихованного сумерками.