Баллада о любви

Марина Дуданова
Любовь – загадочное чувство
Из сферы высшего искусства
Парения души в эфире
Без приземлений в этом мире.

Но стоит только приземлиться –
Как улетит твоя Жар-птица,
И будешь снова на пути
К судьбы превратностям идти.

Ты соберёшь в свой саквояж
Ошибок прошлого багаж,
Свой страх провизией возьмёшь
И эту ношу понесёшь…

Дорога будет в даль манить
И мелких радостей сулить,
Но никогда ты не узнаешь,
Где что найдёшь иль потеряешь…

1 декабря 2001г.