Маме в день рождения

Евгений Шуремов
Пускай твое здоровье будет
Несокрушимым, как гранит,
Пусть время сердце не остудит,
Кровь, как шампанское кипит!

Пусть в дни побед и поражений
Пребудет крепостью наш дом
И исцеляет все печали
Желанный свет его окон.

Как буйства волн морских разлива,
Пусть не иссякнет никогда
Изобретательности сила
И шуток тонкая игра.

Чтоб путешествовать хотелось,
И в даль манила и звала
Морей таинственная сила
И Альп туманная гряда.

Ведь ты ж сама меня учила -
И этому пришел свой срок,
Что тяга вдаль - большая сила.
Не становись ей поперек!

Пусть мудрость сердца осеняет
Произнесенные слова,
Чтоб все проблемы разрешались
Легко, ну просто дважды два.

Спасибо, что меня растила,
Что все делила на двоих,
Что мне талантов подарила
Рассчитанных на пятерых.

Пусть растворится ссор простуда,
Как будто пена за кормой:
Тобою выданная ссуда
Навечно числится за мной.

Пройдут декабрьские метели
Крещенских холодов снега
И с такта мартовской капели
Взорвется майская листва.

Пускай в души твоей камине
Не гаснет теплый уголек,
Пусть не оставят жизни силы -
Порхай, как летний мотылек!