Молитва

Marks
Молитва плывЈт в закоулках храма,
отражаясь от золота фресок,
всЈ разделяя навечно
и воедино соединяя.

Вот и я разделЈн...
и одна моя часть,
поднимаясь под своды, растет.
Это, верно, душа...

Вот она выше купола,
и уже голубые церкви,
и их звонкие колокольни
внизу,...
там, где белые реки,
замерзающие дороги,
ведущие нас в никуда.

А звуки молитвы всЈ чище,
пронзительнее и роднее...
Душа моя, ты огромна!
Ты заполнила всЈ,
и планеты, и солнца.
Я слился уже с чернотою
космической,
я еЈ пропитал и принял.

Однако я чувствую, где-то
внутри меня глубоко
горит, не сгорая Солнце,
вертится голубая планета
с Россией на ней...
и с храмом,
с уютным, маленьким храмом,
где голос серебряный вьЈтся,
и где стоит моЈ тело,
бренное, мелкое тело,
вмещающее однако
весь мир большой,...
даже Бога.