Писать стихи из боли и чернил!?

Marks
______Февраль.  Достать чернил и плакать.
______Писать о феврале навзрыд,
______Пока грохочущая слякоть
______Весною чЈрную горит.
____________________Пастернак

Писать стихи из боли и чернил!?
Писать стихи навзрыд!?  А я то!... Я то
Писать пытался из того, что свято,
Прощения, добра, движения светил,

Небесной глубины, что как-то очертил
Над нами Бог.  Не надобно мне яда -
Писать стихи из боли и чернил,
Писать стихи навзрыд.  Ведь я то,... я то

Как малые молитвы их творил...
Как было б всЈ не так, я этот дар проклятый
Отринул бы (прости мне, Боже Святый),
Зачем тоску плодить что было сил -
Писать стихи из боли и чернил...