Перестань торопиться...

Хронос
В небо кинь затуманенный взгляд.
Там журчат журавли вереницей,
И бессмысленно галки галдят,
Незаметно щебечет синица.

Перестань торопиться, постой.
Пусть летит журавлиная стая.
Посмотри: в суматохе пустой
Скрыта истина. Очень простая.

Беспокойной судьбой впопыхах
Перелистаны жизни страницы…
Журавли бесполезны в руках,
Если в сердце трепещет синица.