Я тоже строил города...

Анатолий Садчиков
Я тоже строил города.
Я обживал свою планету.
И пыль степная навсегда
Осталась в памяти об этом

Припоминаю день и год:
Я молодой, совсем зеленый,
Но не свободный от забот,
Взял мастерок в свои ладони.

Фундамент первый заложил,
Поднялся вверх на полном вдохе,
В стропила гвоздь блестящий вбил –
И стал строителем эпохи.

И было все как у людей:
Ладоней крепкие мозоли
В порыве знойных, вьюжных  дней
Желанный труд, мечта и воля.

Где протянулись колеИ,
В степях, пустующих веками,
Я песни первые свои
Учился создавать руками.

Стоят на улицах прямых
Добротные дома и ныне.
Мой труд и труд друзей моих
Навеки заслонил пустыню.

И если стены городов
Буранным пеплом не взметнутся,
Стихами утверждать готов –
Нам с вами в них не разминуться.