*** Ты снишься мне с неженскими объятьями...

Ахтаева
Ты снишься мне с неженскими объятьями,
Моя армянская и вечная любовь.
И всем чулкам, что с синими понятьями,
Картина эта возмутила б кровь.

Но нежных рук ничуть не отстраняю,
А льну в ответ все ближе, все сильней,
Тепло земных желаний ощущая,
И это чувство - всех других важней.

Обворожительная, милая кокетка.
Гляжу в глаза и - вечность вижу в них.
Времен лихих безжалостная сетка
Не смеет испещрить твой ясный лик.

Зачем такой ценой мне стала музой?
Неужто были так тяжки грехи?...
Но, открывая вновь ночные шлюзы,
Мне шлешь из тьмы объятья и стихи.

.