Последнее слово. Из памятки

Игорь Некрасов
Верните время мне, когда я вечно мог
Без жалости к себе и даже без тревоги
Уйти с ночевкой в жизнь, в любовный скит иль стог,
Стоящий черной мглой на небе при дороге...
Когда я мог себя лишь к ночи отыскать
С волшебницей-весной в лесной поющей чаще,
А через час с немногим уж голову терять
Среди травы в степи, от тишины звенящей...
Случалось, в зной бросал я косу на укос
И слушал песнь воды "Серебряного Лея"...

"Неужто постарел?"- вот "каверзный вопрос",
Себе я задаю, от чар твоих хмелея...
Красотами привык мой взгляд пленять меня,
А я - любовь дарить и воровать герани...
Презрев и кнут, и стыд, вскочу я на коня,
И в черный сговор зорь умчусь опять цыганить...