*** Любовь мне обвинить едва ли...

Александр Иванов
                    Любви парения прекрасны –
                    Её страданья не напрасны!

Любовь мне обвинить едва ли...
Я вижу явью до сих пор
Тот шквал страстей, что мы познали
Нещадным выстрелом в упор.

Сплетясь, чарующие дали,
Не помня в ярости родства,
Как гроздья радуги, блистали...
А мы под гнётом колдовства

Любви пощады не давали,
И наши гибкие тела
Взвивались в буйном карнавале,
Как быстрой молнии стрела.

Стонали ноты, струны звали
В безумном трепете огня...
А мы рапсодию играли,
Томленье в пылкости храня.

Иных путей не выбирали,
Бросались в омут на бегу...
Блеск хрусталя во тьме морали,
Как божий дар, я берегу.

09.12.01 г.

Примечание:
-------------------
Прошу строго не судить за обилие глагольных рифм.
На этом "грехе" отразились издержки технического
эксперимента по построению каждого второго стиха
(строки) на единой стержневой генеральной рифме -али.
Хотелось совместить этот эксперимент с достойным
тематическим смыслом и правдивым сюжетным исходом.
Что из всего этого вышло - вам оценивать, друзья!