Зима

A.Parshin
Вот лето пролетело.
Опять зима –
Огромная, но тесная
Тюрьма! Тюрьма!

И я в ней – арестованный,
Закован меж
Стенами, засовами
Одежд! Одежд!

Инъекцией мне иней
Всадил мороз.
Укол. Анестезия,
Наркоз! Наркоз!

Я рад бы эту зиму
Убить! Убить!
Облить бы снег бензином
Да растопить!

Расплавить лед меж рамами
В стеклах окон
Лампами паяльными –
Огнем! Огнем!

Мне графика метели –
В печенках аж.
Скорей бы акварели,
Гуашь! Гуашь!