Верченье дыр. Домашнему мастеру

Владимир Годлевский
Сверловка стен – занятие нетрудное,
когда есть стенобитное орудие,
точнее, твердосплавное сверло(1).
А вот стенная дырка — дело тонкое.
Разметил точно стену я бетонную,
но стал сверлить — и дырку увело.

Фигура: я и дрель(2). Какая грация!
Усугублю поглубже перфорацию(3)
(прекрасно стену сверлит победит(4)!) —
и забурюсь(5) насквозь к соседу ближнему!…
Но под напором дрельного сверлильщика
стремянка вдохновенная — летит.

Зияй, зияй, дыра моя широкая!
Заткну тебя я деревянной пробкою
и заверну шуруп avec plaisir(6) .
Шуруп хороший — можно и повеситься.
Не для того я, правда, падал с лестницы,
не для того вершил верченье дыр!
_________

(1)СВЕРЛО (свердло, cверелъ, свердель) –
       снарядъ для верченья дыр (В. Даль).
(2)ДРЕЛЬ (от нем. Drillbohrer) — ручная машина
       для сверления отверстий.
(3)ПОБЕДИТ – советская марка металлокерамического
       твердого сплава.
(4)ПЕРФОРАЦИЯ — то же, что и прободение.
(5)ЗАБУРИТЬСЯ – (от нем. ueberbohren) избыточно
       увеличить глубину отверстия в процессе сверления
       (напр., «забуриться на хрен», разг.).
(6)С удовольствием (франц.)