Боль

Барышня-Крестьянка
Неровные строки легли на бумагу.
Пылали дрова заповедным огнем.
А солнце с пустой, но отрадной отвагой
Пыталось прогреть огород за окном.
Тебя не ждала я. Поющие ветры            
Меня возвратили на землю опять.
Казалось, меж нами легли километры,
И поздно нам что-либо в жизни менять.
Пожалуй, не стоит, ступай себе с миром.
Конечно, я кофе поставлю сейчас.
Когда-то ты был мне любимым кумиром,
Все в прошлом. И бездна легла промеж нас.
Захлопнется дверь, оскорбленная чем-то.
Потухнет забытый в камине огонь.
И сердце сожмет металлической лентой
Казалось, забытая черная боль.